Bummas PET Berhasil Kembangbiakkan Peternakan Kambing Peranakan Etawa dalam Satu Tahun

Bummas PET Berhasil Kembangbiakkan Peternakan Kambing Peranakan Etawa dalam Satu Tahun
.
.
Matamediabekasi – Bummas Pondok Etawa Tanjungsari (PET) binaan Rumah Zakat, sebuah program pemberdayaan ekonomi warga desa, berhasil mengembangbiakkan bibit sebanyak 6 ekor kambing perawanakan etawa menjadi total 16 ekor dalam kurun 1 tahun.
.
Keberhasilan tersebut tak lepas dari pendampingan secara kontinyu oleh Relawan Inspirasi Kab. Bekasi Masud Khan dan mentor H. Hermawan bersama Syamsuri.
.
“Program pemberdayaan di PET ini kami kontrol, kami dampingi secara periodik, hampir setiap pekan. Keberhasilan ini juga tak lepas dari semangat pengelola, dan mentor Bang Syamsuri bersama Pak Haji Hermawan,” katanya.
.
“Alhamdulillah, terima kasih Rumah Zakat yang sudah memberikan program PET, ini sangat bermanfaat dan semoga semakin berkembang,” ujar Harun, salah seorang pengelola PET.
.
PET berlokasi di Kp Panjang RT08/04, Desa Tanjungsari, Cikarang Utara, Kab. Bekasi, Jawa Barat. Uniknya kambing yg dikelola, terus di dalam kandang, pakan yang diberikan berupa lamtoro (petai cina) yang tersebar banyak di wilayah Cikarang.